Главная » После приема антибиотиков


Линекс после антибиотиков сколько дней


В ситуации если в свое время не заняться своим физическим состоянием, то итоги могут быть весьма горькими. Следует своевременно установить причину заболевания, провести надлежащую инструментальную диагностику на качественной технике, подобрать необходимое количество обследований организма. А самое основное, на базе анамнеза, данных анализов и иных разновидностей исследований, прописать корректную терапию, что сделает жизнь пациента здоровой и полноценной.

Сколько пить линекс после антибиотиков?

Хилак форте - не ферментный препарат и никак на качество пищеварения не влияет. Не вводите в заблуждение других.

Вот вам ссылка по которой можно прочитать информацию о медицинских препаратах прежде чем писать о них
www.rlsnet.ru

Вот краткая выдержка из инструкции к Хилак-Форте
беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ бактерий, а также содержит
натрий фосфорнокислый — 1,1385 г; калий фосфорнокислый — 1,242 г; фосфорная кислота (85%) — 0,352 г; лимонной кислоты моногидрат — 0,034 г; калия сорбат — 0,1135 г; молочная кислота (90%) — 3,75 г

Побочные действия: Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд, крапивница.
Пищеварительный тракт: запор, диарея.

Меры предосторожности: Не рекомендуется применять одновременно с молоком или молочными продуктами

А вы его грудничку рекомендуете.

Пребиотики не рекомендуется давать таким длительным курсом - это ничем и никем не оправдано, эффективность не доказана, и может привести к своим побочным явлениям.

Прочитайте хотя бы вот эту информацию.
Применение антибиотиков в амбулаторной практике.
(Руководство по амбулаторно-поликлинической педиатрии, 2006г. Рекомндовано МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ для врачей педиатров. Одобрено Союзом педиатров России в феврале 2006 г)

Вы наивно предполагаете, что после короткого курса приёма антибиотиков убивается вся микрофлора кишечника. Он остаётся стерильным и надо заселить его сухими лактобактериями и бифидобактериями, а чтобы лучше прижились пропить ещё и хилак-форте.

Я понимаю что вы меня отругали. а делать то что мне с ребенком, как его лечить? Мне ведь педиатр антибиотики назначил еще до нового года, но я не дала, а тут снова обострилась простуда и пришлось дать. Чем его лечить то?Он с субботы опять не какает?

Авторизоваться через соц. сети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Антибиотики скоро не смогут побеждать болезни: люди настолько злоупотребляют этими препаратами, что сводят на нет их лечебное влияние. Недавно к такому выводу пришли американские ученые, их поддерживают медики во многих странах. Действительно ли ситуация такая критическая и как правильно лечиться антибактериальными средствами, чтобы не навредить своему организму, рассказал научный сотрудник лаборатории геродиететики ГУ Институт геронтологии им. Д. Ф. Чеботарева НАМН Украины Юрий Гавалко.

Чем грозит самолечение

Многие люди назначают себе антибиотики сами. Как только заболело горло. появился кашель, насморк, они сразу же идут в аптеку покупать антибактериальные средства. Чем это грозит?

Прежде всего, лечить простуду антибактериальными препаратами нецелесообразно. Ведь антибиотиков, способных уничтожать вирусы, не существует. Поэтому такое лекарство при гриппе или простуде – лишняя нагрузка на все системы организма, – утверждает Юрий Гавалко. – Но если при вирусной инфекции через два-три дня не снижается температура, можно заподозрить подключение еще и бактериальной инфекции, поскольку вирусы очень ослабляют иммунитет. В таком случае врач может прописать больному антибиотики. Но самим назначать антибактериальные препараты не следует, поскольку их неконтролируемый прием может серьезно навредить здоровью, в том числе вызвать появление устойчивых бактерий и дисбактериоз. Об опасности самолечения антибиотиками свидетельствует и то, что в странах ЕС они отпускаются только по рецепту .

Часто бывает и такое: больные, которым назначены антибиотики, принимают их несколько дней, а потом, как только улучшится самочувствие, прекращают лечение. Врач предупреждает, что, поступая таким образом, вы можете серьезно навредить здоровью.

Если больной начал принимать антибиотики, непременно следует пропить их весь курс (в случае аллергии на препарат нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил другой антибиотик). Даже если через один-два дня самочувствие улучшается, курс лечения антибиотиками нельзя прекращать, иначе бактерии, которые не погибли (за два-три дня невозможно уничтожить всех возбудителей болезни), к этому антибиотику в будущем будут не чувствительными. Более того, микроорганизмы, которым удалось выжить, будут передавать другим болезнетворным бактериям информацию о том, как бороться с антибактериальным препаратом. В результате появятся так называемые мультирезистентные бактерии, которые не боятся ни одного антибиотика.

Прерванный курс антибиотикотерапии имеет и другие негативные последствия. В качестве примера возьмем левомицетин, который часто принимают при кишечных расстройствах. Если его неправильно принимать (один-два дня), то это опасно не только появлением устойчивых бактерий, но и возможными заболеваниями крови (лейкозами).

Также не пытайтесь корректировать дозы препарата (например, пить не целую таблетку, а половину, во избежание побочного действия). При употреблении малых доз бактерии не гибнут, а наоборот, закаляются. Категорически не разрешается пропускать прием препарата, лекарство нужно пить четко по той схеме, которую определил врач.

Защита и восстановление

Что же делать, чтобы избежать дисбактериоза при приеме антибиотиков?

Любой антибиотик убивает все бактерии, которые есть в организме (в том числе и полезные). В результате гибели полезной микрофлоры кишечника возникает дисбактериоз. Его основные симптомы: дискомфорт, неприятные ощущения в животе, нарушение испражнения, непереносимость некоторой пищи (чего раньше не случалось), аллергические реакции. Поэтому с первого дня антибиотикотерапии нужно принимать пробиотики (вещества, защищающие полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта). Пациентам нашего института с этой целью мы рекомендуем препарат Линекс . Но следует помнить, что между приемом антибиотика и пробиотика должен быть промежуток – не менее двух часов. То есть Линекс принимают через 2-2,5 часа после антибактериального препарата. Вместе с тем нужно принимать еще и пребиотики (вещества, которые помогают работать пробиотику, чтобы он не проходил через кишечник транзитом). Это может быть препарат Лактулоза , который надо употреблять по 30 мл утром натощак за 30 минут до еды , – отвечает врач.

Также следует помнить, что стандартная антибиотикотерапия обычно длится две-три недели. А для восстановления нормальной микрофлоры кишечника курс пробиотиков должен быть в три раза дольше. По окончании приема антибиотиков вместо Линекса , который является достаточно дорогим препаратом, можно принимать более простые пробиотики. Например, капсулы йогурта, которые продаются в аптеках.

Восстановить микрофлору кишечника помогут и кисломолочные продукты, поскольку они содержат полезные для человека бактерии.

Кефир, ряженка, йогурт, наринэ – целебные продукты, однако следует помнить, что полезны не магазинные йогурты с большим сроком годности, а приготовленные в домашних условиях. Для этого берут домашнее молоко, кипятят в течение пяти минут, немного охлаждают, чтобы оно было теплым, добавляют закваску кефира или йогурта, которые продаются в супермаркетах, аптеках и фирменных магазинах молокозаводов, а затем ставят в теплое место. Через сутки полезный продукт готов , – советует Юрий Гавалко.

Также следует помнить, что антибиотики мы употребляем не только в виде лекарств: химические консерванты (те же антибиотики) добавляют почти во все продукты, которые продаются в магазинах. Такая еда имеет пагубное влияние на микрофлору кишечника. Больше всего химии в колбасах, мясе, полуфабрикатах, есть она и в овощах и фруктах. Поэтому нужно соблюдать следующие правила. Мясо из магазина или базара нужно проварить в течение 30 минут, потом бульон слить и залить новой водой. Овощи и фрукты вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде (вымываются пестициды, нитраты и другие вредные вещества). А от колбас, балыков и других копченостей надо отказаться вообще.

Важно. Запивать антибиотики нужно только обычной водой. Чтобы не перегружать организм, в период антибиотикотерапии следует соблюдать диету: есть продукты, которые легко перевариваются (нежирное мясо, овощи, печеные яблоки и хлеб с отрубями).

Ну я вообще никому ничего не доказываю, верить или не верить ваше право, но для себя решила что что от обычного кефира или ацидофилина толку больше:))


Вы абсолютно правы. А ацидофильная палочка единственная которая устойчива к антибиотикам ( к большинству,кроме ванкорицина и ритромецина). Только ее нужно в большом колличественном штаме искать.
Вот препараты содержащие нужный штамм
http://www.111tiensmed.ru/news/post_new6311.html (ед убираем) Сейчас их наверно больше уже на рынке. Ацидофилус очень дорогой и препарат в одной дозе не может стоить меньше 30 рублей (это отчет лаборатории питания СЗ)
Еще нужное условие чтобы штамм был как минимум 10 в 9. степени. В Линексе ацидофилуса так мало, что говорить о его антибиотико устойчивости смешно. Это раздутый рекламой средний препарат, действие которого нормальный врач ставит под сомнение. Ужасно что его закупили как химио устойчивый препарат и люди бедные на онко отделениях просто страдают.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА

вот еще про линекс
Почти все протестированные препараты теряют свою эффективность в желудочном соке — в 100–1000 раз! Полные данные результатов тестирования представлены в таблице. Чтобы понять, что же значит эти безликие цифры, посчитаем в процентах, сколько микроорганизмов от исходного количества выжило:

олропнеек — капсула не растворилась в кислоте, все находящиеся в капсуле бактерии попадут по назначению — в кишечник
*

ЙОГУРТ РОЗЕЛЬ — лактобацилл изначально было в 2 раза меньше, выжило 1- 12% бактерий
*

ЙОГУРТ Dr. Goodman — бифидобактерий в 2 раза меньше, выжило 14% бактерий
*

ЛАКТОВІТ Форте — в инструкции не указано, какие бактерии присутствуют в препарате, неизвестных же бактерий было в 10 раз меньше указанных там же цифр, выжило более 40% бактерий
*

СІМБІТЕР ацидофільний — препарат выпускается без капсулы, бактерий изначально содержит в 10 раз меньше обещанного, после экспозиции в желудочном соке выжило только 10% бактерий
*

ЛИНЕКС — выжило менее 1% бактерий

vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источники: http://eka-mama.ru/forum/part44/topic110647/, http://lady.tsn.ua/zdorovye/aktualnaya-tema/pravila-priema-antibiotikov-299057.html, http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-3724022.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения