Главная » Польза и вред


Шоколадное масло польза и вред


любой хочет бытьабсолютно физически здоровым. Но по какой причине только лишь немногие могут похвалиться превосходным состоянием физического здоровья? Немногие из нас имеют силу воли для занятий спортом или хотя бы простейшей утренней зарядки, а очень многим не хватает простейших врачебных познаний. Поэтому надо уделять больше внимания своему здоровью и отвечать за самочувствие.

Что менее вредно и более полезно: шоколадная паста или шоколадное масло?

Шоколад вообще вреден для зубов. Поэтому его нужно употреблять с коньяком.

В принципе, давайте разберемся. Шоколадная паста - это нечто похожее на понос от пальмового масла. Кстати именно пальмовое масло и входит в состав шоколадной пасты. В нашей стране это масло почти во всех продуктах, другого сюда ничего слать не будут. Оно усиливает вкус, действует как консервант, не давая портиться продуктам. Также отлично закупоривает сосуды, хорошо способствует ожирению, провоцирует сердечные заболевания. Но в составе именно шоколадной пасты имеется сератонин - гормон счастья. Так что если хотите быть счастливым, то ешьте как можно больше. Но учтите, что какао, которое заменяет в пасте шоколад, там очень мало, а иной раз и вовсе нет. Больше соя и ароматизаторы всякие типа Е-.

Шоколадное масло. Тут бабушка надвое сказала. Если обратить внимание на состав, то увидим: сливки, какао, сахар. Все бы хорошо, но срок хранения 2 месяца не вяжется с таким составом. Значит тоже консерванты. Однако, если сделано по ГОСТ, то верить можно, тем более, что в холодильнике холодно. Но это масло делается еще по ТУ, ОСТ, СТО и прочими абревиатурами, куда, естественно суют то же самое пальмовое масло, сою и т.д. Поэтому покупайте шоколадное масло сделанное по ГОСТ.

Жмых какао-бобов, растертый в муку, чистые сливки и сахар не повредят. Это уж точно. Только в ограниченных количествах разумеется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мне кажется, что нужно отдать предпочтение шоколадной пасте, еще и выбрать, например, шоколадно-ореховую. Тем более, что ее можно приготовить и самостоятельно: http://chudo-povar.com/nutella-recept-nutelly-v-domashnih-usloviyah.html - очень подробный рецепт,

Шоколадное масло - это сливочное масло или маргарин с добавлением какао, то есть сплошной жирок и холестерин. В шоколадную пасту тоже входит сливочное масло, но в меньших количествах, следовательно, шоколадная паста будет менее вредна и, при наличии в ней орехов, более полезна :)

в избранное ссылка отблагодарить

Масло сливочное шоколадное

Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным. Данное масло изготавливается из свежих высококачественных сливок с добавлением какао, ванили и сахара.

Состав и пищевая ценность

Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:

  • Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
  • Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.

100г шоколадного масла содержится:

50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.

Польза шоколадного масла

  • Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
  • Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
  • Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).

Вред от употребления масла

  • Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
  • Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.

Как и где применяют шоколадное масло

  • Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
  • При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.

На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:

  • Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
  • Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
  • Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.

Масло какао - свойства и состав. Польза и вред масла какао

Москва и Московская обл.

Думаем, большинство жителей наших широт хотя бы раз в жизни пробовали всемирно знаменитый напиток какао и слышали о какао-бобах. Однако немногие знают, что растение какао считается невероятно важным для пищевой промышленности в целом. Из какао бобов изготавливают достаточное количество продуктов питания, которые повсеместно используют в кулинарии. Сегодня речь пойдет об одном из таких продуктов.

Масло какао или какаовое масло изготавливают из плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, относящегося к роду Теоброма и распространенного в тропическом и субэкваториальном климате. Масло какао - это не что иное, как жир, который получают путем выжимки какао-бобов. Продукт отличается характерным желтым или сливочным молочным цветом. При комнатной температуре можно почувствовать сладковатый шоколадный запах, который исходит от масла какао.

Состав масла какао

В настоящее время для кулинарных целей в пищевой промышленности изготавливают два основных вида продукта, которые разнятся между собой составом масла какао, а также вкусовыми и потребительскими характеристиками. Бывает натуральное масло какао, продукт отличается своими прекрасными вкусовыми, а также потребительскими качествами. Кроме того натуральное масло какао славится своим полезным витаминно-минеральным составом.

Второй вид продукта и дезодорированное масло какао представляет из себя продукт, который прошел процесс дополнительной обработки. Химический состав масла какао позволяет говорить о полезных свойствах продукта для человеческого организма. Масло какао относится к тем редким натуральным продуктам питания, которые содержат в своем составе невероятно полезные для человеческого организма аминокислоты. К примеру, олеиновая, стеариновая или линолевая кислоты.

Польза масла какао

Польза масла какао кроется, в первую очередь в химическом составе продукта питания. Кроме того польза масла какао выражается в содержании антиоксидантов, органически активных соединений, природного происхождения, которые положительно влияют на человеческий организм. Агрегатное состояние, а также химические свойства масла какао изменяется в зависимости от температуры, которой воздействуют на продукт.

При 18С масло какао становится ломким и твердым, продукт начинает плавится при 35С. При температуре свыше 40С масло какао изменяет свой цвет и становится абсолютно прозрачным веществом. Чаще всего характерные свойства масла какао используют в кондитерском производстве, а также в изготовлении хлебобулочных изделий, сладостей, некоторых видов напитков.

Вред масла какао

Однако, при всей пользе не стоит забывать и о возможном вреде масла какао, который может нанести серьезный урон человеческому организму. К примеру, вред масла какао может проявится при употреблении в неограниченных количествах шоколадных конфет и других кондитерских изделий.

Калорийность масла какао находится на достаточно высоком уровне и составляет около 899Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта питания. Достаточно высокий уровень калорийности масла какао дает основания диетологам, а также медикам, говорить о вреде продукта для людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, а также некоторыми другими видами заболеваний.

Калорийность Масла какао 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло какао (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1306249-chto-menee-vredno-i-bolee-polezno-shokoladnaja-pasta-ili-shokoladnoe-maslo.html, http://hudey.net/maslo-slivochnoe-shokoladnoe.html, http://findfood.ru/product/maslo-kakao

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения