Главная » Польза и вред


Хлеб с маслом польза и вред


Каждый из нас хочет сделать в жизни больше, быть востребованным для родственников и сотрудников, на работе. И как тяжелы те унылые дни, когда необходимо находиться в постели с целым комплектом признаков заболевания. Спортивный образ жизни, раннее обращение за медицинской помощью, грамотное лечение по современным протоколам, предупреждение недугов – это способствует сохранению и укреплению состояния здоровья.

Вред и польза сливочного масла

Вокруг сливочного масла разгорается много споров. Одни утверждают, что оно крайне вредно из-за насыщенных жиров, входящих в его состав. Ведь это «живой» холестерин! К тому же, для худеющих сливочное масло – злейший враг. Однако и животные жиры (в том числе сливочное масло) необходимы человеку.

Польза сливочного масла

Без жиров, содержащихся в сливочном масле. в организме не будут обновляться клетки, поддерживаться естественная эластичность кожи и сухожилий. Если в рационе наблюдается недостаток жиров, результатом станут многочисленные проблемы как с внешним видом – ломкость волос и ногтей, шелушение кожи. Участие животных жиров в обновлении организма незаменимо при похудении. ведь именно в этот период кожа постоянно обновляется и подтягивается вслед за уменьшающимися объёмами тела, которое лишается жировой прослойки.

Сливочное масло имеет в своём составе витамины D, Е, РР, витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. А витамина А нет ни в одном растительном масле столько, сколько его содержится в сливочном.

Вред сливочного масла

Существует две причины, по которым сливочное масло считается вредным и не рекомендуется для частого употребления. Во-первых, это высокое содержание холестерина. Холестерин закупоривает кровеносные сосуды, что вызывает инфаркты, инсульты и другие сердечно-сосудистые заболевания. Вторая причина – это высокая калорийность. Поэтому тем, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой, нужно быть очень осторожными со сливочным маслом в рационе. Впрочем, есть одно действенное средство на этот счёт: отправляя рот щедро смазанный маслом тост, представьте, как он окажется на ваших бёдрах в виде лишнего жира. Желание есть бутерброды пропадёт мгновенно. И ещё: избегайте такого привычного «убойного» сочетания белого хлеба, сливочного масло и сыра. Все эти продукты содержат много жира и калорий сами по себе, представляете, какую «бомбу» получит организм, если вы одновременно забросите в него всю эту тяжесть?

Сколько сливочного масла можно есть?

Сливочное масло не является «лучшим другом» правильного питания. но и абсолютным врагом его назвать нельзя. Как и во всём, здесь нужна мера. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и снизить возможный вред для фигуры. не увлекайтесь им чрезмерно. Кстати, а какова же мера? Для здорового человека минимальная суточная норма сливочного масла составляет 10 г, при этом разрешается употреблять вплоть до 30 г масла. А вообще следите за тем, чтобы в вашем рационе было около 60% животных жиров и около 40% растительных.

Отправь статью Другу!

Отзывов: 2 на Вред и польза сливочного масла

Считаю, что для правильного функционирования организма масло необходимо употреблять в небольших количествах ежедневно. В статье описано про 30 грамм, думаю этого предостаточно. Но для худеющих, можно это норму сократить вдвое. Не в коем случае его нельзя убирать из рациона. Выбирать также следует качественную продукцию, а то сейчас столько химии продаеся в красивой обертке

Считаю, что для правильного функционирования организма масло необходимо употреблять в небольших количествах ежедневно. В статье описано про 30 грамм, думаю этого предостаточно. Но для худеющих, можно это норму сократить вдвое. Не в коем случае его нельзя убирать из рациона. Выбирать также следует качественную продукцию, а то сейчас столько химии продается в красивой обертке

Бутерброды - вред или польза?

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища. А утром. Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и. бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо потянул на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald's .

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим продуктом или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.

Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

Во – первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во – вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.

В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.

Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.

Из бутербродов можно извлечь немалую пользу, поэкспериментировать с ингредиентами, а главное – приготовить очень быстро. Согласись, это просто находка для холостяка, ведущего активный образ жизни Читать подробнее

Частые перекусы и обеды на ходу не несут никакой пользы для здоровья и фигуры, кроме лишних калорий. Список из восьми вариантов перекусов на работе
Читать подробнее

Сэндвичи, пиццы, бутерброды — такие притягательные и вкусные слова. Может быть, стоит узнать рецепты новых старых вкусностей? Читать подробнее

Бутерброд: польза и вред

Но о первоначальном значении термина давно никто не вспоминает. Все знают, что бутерброды могут быть из чего угодно. Единственный постоянный ингредиент – это хлеб.

Когда-то считалось, что бутербродами питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких раньше называли ''бутербродная душа''. Сегодня в число таких ''бутербродных душ'' нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы – и бутерброд, гамбургер, сандвич становятся оптимальным вариантом утоления голода.

И все же слова ''ты питаешься одними бутербродами'' по-прежнему выглядят как осуждение. Что же плохого в бутербродах? Дело в том, что в застойные годы их часто не из чего было и приготовить-то. Колбаса и сыр продавались в магазинах далеко не всегда, в нашей семье, например, часто не было ничего, кроме хлеба с маслом… Его и ели на завтрак и ужин. Тостеры присутствовали разве что в домах тех, кто бывал за границей, о микроволновых печах даже не слыхали… Помню, моя мама часто жарила прямо на сковородке гренки из черного или белого хлеба – и это была вся роскошь.

Сегодня ситуация резко изменилась. При огромном выборе продуктов отыскать самые разнообразные ингредиенты для бутерброда не составляет труда. И вариантов приготовления бутербродов тоже масса: можно есть их без разогрева, а можно воспользоваться электропечью, СВЧ или специальной бутербродницей.

Могут быть варианты бутербродов на завтрак, обед и ужин. По утрам бутерброд с сыром и ветчиной, днем с котлетой, тем же сыром, специями, овощами… Или с холодным мясом и овощами. Вечером – с одними овощами или низкокалорийным салатом. Можно назвать это блюдо гамбургером, чизбургером, сандвичем – суть не меняется: речь идет о бутерброде.

Почему возник миф о вреде бутербродов? Во-первых, в состав последних часто входят ингредиенты, в которых много калорий и холестерина. Во-вторых, многие любят запекать бутерброды, а обожаемая всеми корочка вредна тем, у кого нелады с желудочно-кишечным трактом. В-третьих, в бутерброды часто добавляют что-то для остроты, а это смерть язвенникам и тем, кто страдает гастритом. Наконец, есть бутерброды – значит, питаться всухомятку. А о том, что это вредно, знают даже маленькие дети.

Но кто сказал, что любители бутербродов едят одни бутерброды? Кто мешает вам сочетать их по утрам с кашей, а в обед с супом? Потом, кто заставляет вас делать бутерброд чересчур калорийным, острым или запекать его? Можно делать легкие бутерброды с обезжиренным сыром и овощами – помидорами, болгарским перцем, зеленью. Можно даже исключить из состава сыр, если вас так уж волнуют ваша фигура и здоровье. Другое дело, что таким бутербродиком, разумеется, не наешься, и, чтобы насытиться, придется съесть что-то еще.

Мы и так часто едим на обед мясо с овощами или салатом. Почему бы не положить все это на хлеб? Если вы любите есть все разогретым, можно воспользоваться печкой или бутербродницей, а если предпочитаете холодные кушанья, то просто положите приготовленный бутерброд на тарелку. Сначала съешьте первое – суп, борщ, щи или бульон, оставшийся от того же мяса, а на второе – бутерброд.

Кстати, тоненький ломтик хлеба, намазанный вареньем, повидлом или медом, наверняка даст вам куда меньше калорий, чем пирожное или шоколадка. Это вариант для тех, кто хочет похудеть. Не стоит винить себя за то, что перекусили бутербродом или гамбургером вместо обеда. Если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то один-два таких перекуса вам сильно не повредят. Бутерброды могут постоянно присутствовать в вашем рационе, но если они состоят из полезных или нейтральных продуктов или вы сочетаете их с другими продуктами, никаких негативных последствий для организма не ждите. Зато вкусности вроде горячих бутербродов по утрам постоянно будут поднимать вам настроение.

Если у вас проблемы с весом, это тоже не повод отказываться от бутербродов. Другое дело, что лучше использовать низкокалорийные составляющие (например, нежирную рыбу, мясо или сыр) и не злоупотреблять едой. Возьмите за привычку съедать не два бутерброда за раз, а только один. Не объесться вам поможет использование бутербродницы (или, как ее еще называют, сэндвичницы). Как правило, чтобы бутерброд туда поместился, он должен быть маленьким и тонким. Поэтому, если вам не противопоказаны бутерброды с румяной корочкой, лучше готовить их именно там.

Помните, что в слишком больших количествах вредна любая пища, а не только бутерброды. Конечно, не стоит делать бутерброды основой своего рациона, но если вы их любите, то не следует убирать их из рациона совсем. Слухи об их вреде, как говорится, сильно преувеличены.

Все материалы Телеграф. опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство Интерфакс-Украина . не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНИАН , Укринформ , УНН , Украинские новости , ИТАР-ТАСС , Украинская Фото Группа и Reuters в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

Copyright 2012-2016, Телеграф .

Источники: http://helpcentr.net/pitaemsya-pravilno/vred-i-polza-slivochnogo-masla.html, http://www.menslife.com/ration/buterbrody-vred-ili-polza.html, http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/901543-buterbrod-polza-i-vred.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения