Главная » Лечение антибиотиками


Температура после лечения пневмонии антибиотиками


Любой земной житель желает быть здоровым. А здоровое состояние - это не только занятия спортом и здоровое питание, а еще и грамотная терапия болезней. Надо благоразумно подходить к советам доктора, прислушиваться к своему организму и регулярно читать статьи на тему здоровья человека. Верно прописать лекарства должен только врач, но знать информацию – это означает встретить во всеоружии свою болезнь.

Анонимно, Мужчина, Один год

Температура после пневмонии

Подскажите, пожалуйста: ребенку 1,6. Переболел несколько недель назад ларингитом, вылечили, через несколько дней появился насморк маленький, на сл. День кашель и на 3-й день мы обратились к педиатру, она послушала и сказала, что у нас обструктивный бронхит и отправила в больницу на стационар, там нам сделали снимок и показало, что начальная стадия пневмонии, полечили 9 дней. Кололи антибиотик цефтриаксон 2 раза в день (всего 16 уколов), давали новерин в таблетках три раза в день по половине, беби норм 1 капсулу в день, сироп от кашля сначала лазолван, потом флюдитек, 6 дней делали ингаляции. На 8-й день сдали анализ крови - все чисто, анализ мочи норм, кал - норм. На 9-й день сделали рен. Снимок - все чисто, горло чистое, хрипов нет. Нас выписали домой с небольшим влажным кашлем. Выписали антибиотик пропить 5 дней - фромилид 2 раза в день по 4 мл. И пропить мукалтин 3 раза в день по 1 табл. Диета №5, и после лечения попить поливитамины кидиформатон, сделать экг. Температура была при поступлении в больницу 37,3, после укола антибиотика стала нормальной от 36 до 36-8 каждый день, как начали давать сироп флюдитек немного температура повышалась - до 37.1-37.2, Но сразу падала. Так вот - вчера как приехали с больницы было все нормально, ну только кашель небольшой влажный, температура 36.6, Вечером дали антибиотик новый, и утром сегодня, 2 часа назад поднялась температура 37,3 еще через пол часа уже 37,7. Дали нурофен. Вроде как мгновенно упала, так как лобик стал влажным и прохладным. Вечером снова температура, уже 37.9, Дали нурофен - упала. Утром сегодня 37.4, Сейчас 38. Ребенок не вялый, играет, бегает. Скажите, пожалуйста, что то может быть? Возможно ли то остаточное явление простуды или у нас снова вирус? Как быть? Заранее благодарим за ответ.

Здравствуйте! Это может быть и вирусное заболевание и остаточные явления после перенесенной пневмонии, и даже повышение температуры на фоне ярких эмоций, все таки ребенок вернулся домой после больницы. Вам необходимо пригласить педиатра, чтобы доктор осмотрел ребенка на предмет новой инфекции, при необходимости назначил противовирусную терапию, в том числе и интерферон с антиоксидантами. Самостоятельно отпаивайте ребенка, продолжайте курс назначенного лечения, витамины. Дома как можно чаще проветривайте, делайте влажную уборку. Ограничивайте контакты ребенка с болеющими родственниками. Сейчас организм малыша ослаблен и перенесенной пневмонией и курсами антибиотиков, для восстановления потребуется время, остаточный субфебрилитет может сохраняться в течение нескольких недель

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Если после пневмонии держится температура 37

После пневмонии держится температура 37°С? Перенесенное заболевание может вызвать такую симптоматику. Основным показателем при пневмонии является температура, которая может подняться после болезни до 37,8°С. При этом все же не следует забывать о консультации врача. Только специалист подскажет, как помочь вашему организму.

Температурный хвост и пневмония

Заболевание легких входит в группу риска болезней, которые при запущенных формах могут привести к необратимым последствиям. Вызывается оно грибковыми или вирусными бактериями, а лечится с помощью антибиотиков. Предается пневмония воздушно-капельным путем, когда болезнетворные бактерии попадают вместе со слюной в организм другого человека. Появляется высокая температура, кашель, озноб, вялость, учащенное сердцебиение, боли и хрипы в груди.

Если появилась субфебрильная температура, то это сигнал о медленном течении болезни. Ослабленный организм плохо борется с недугом, человек чувствует постоянную слабость, одышку и головокружение. Существует несколько видов такой температуры:

  • классический субфебрилитет (до 38°С);
  • пороговая температурная кривая (38-39°С);
  • неконтролируемая лихорадка (более 39°С).

Но не только субфебрильная температура - признак медленного воспалительного процесса. Не нужно забывать и об осложнениях после перенесенной пневмонии. Бактерии бьют по всему ослабленному иммунитету, попадая в те системы и органы, которые имеют хронические заболевания. К ним относят:

  • ревматоидный артрит;
  • заболевания щитовидной железы;
  • тахикардия;
  • заболевания лимфоузлов;
  • нарушения свертываемости крови;
  • перикардит, эндокардит.

Очень часто после пневмонии вирусы и грибки, не уничтоженные антибиотиками, могут вызвать и такие неприятные заболевания, как сифилис, токсоплазмоз, мононуклеоз, менингит. Потеря в весе и постоянная слабость, сопровождающаяся субфебрильной температурой, могут быть признаками онкологических образований в легких и даже ВИЧ-инфекции.

Интоксикация всего организма при пневмонии способствует проникновению в него и других патогенных микроорганизмов. Токсины и антибактериальные лекарственные средства очень негативно влияют на организм и могут вызвать абсцесс легкого или плеврит. Отек легких и дыхательная недостаточность, туберкулез могут быть следствием длительной температуры после пневмонии. На такие симптомы нужно обращать внимание своевременно.

Субфебрильная температура у детей

Как только исчезли инфильтративные тени на снимках при рентгеноскопии, можно выписываться из стационара. Несколько недель хорошего состояния - и снова повышение температуры. Антитела, которые организм выработал, только две недели боролись с инфекцией, их сила пропала. Возникает рецидив.

У детей такие явления бывают редко. Это можно объяснить тем, что хронические процессы в легких ребенка проходят намного реже, чем у взрослых. На детскую патологию приходится только 1% рецидивов. Но если все же такое случается, то нужно обязательно обследовать структурные компоненты дыхательных путей. Такие явления может провоцировать дефицит сурфактанта. Этот компонент находится на стенках альвеол. С его помощью нормализуется ацинус. Газообмен между внешней средой и красными кровяными тельцами (эритроцитами) проходит в нормальной физиологической форме. Но если имеется дефицит данных явлений, то может возникать ателектаз. Обязательным является посещение пульмонолога, когда вы заподозрили любую патологию в грудной клетке ребенка.

Самостоятельно заниматься лечением или ждать, когда все пройдет, недопустимо. Субфебрильная температура после перенесенного воспаления легких имеет свои причины для появления и консультации у врача.

Лечение температуры после пневмонии

Мнения врачей сходятся на том, что пневмония - заболевание серьезное и требует долговременного восстановления организма. Лечение в течение двух недель не сможет окончательно избавить организм от инфекции. Здесь нужно беречься не менее месяца - до тех пор, пока организм полностью не окрепнет. Ведь небрежность может запустить заболевание на новый виток.

Лечение пневмонии и ее возможных осложнений должно проводиться в стационаре под наблюдением врача. Это противобактериальная и противорецидивная терапия. К ним относят жаропонижающие, общеукрепляющие, отхаркивающие, противовоспалительные средства. Если есть улучшения, то применяют физиопроцедуры и массаж.

Некоторые микроорганизмы при неадекватной терапии, направленной на уничтожение бактерий, вызывающих пневмонию, не только не исчезают, но и приобретают устойчивость к лекарственным препаратам. Бактерии и грибы превращаются в L-формы, в которых прячутся от действия на них фармакологических средств. Как только иммунитет у человека начинает снижаться, они свободно выходят и начинают активное размножение. Это и есть одна из причин, когда возникает температура после пневмонии.

Многие врачи-пульмонологи могут трактовать и обратное: не следует бороться с температурой, возникающей после пневмонии. Она ускоряет процесс обмена веществ и делает борьбу с инфекцией эффективнее. Организму будет намного легче бороться, если пить много жидкости, включить в рацион натуральные овощи и фрукты, больше гулять на свежем воздухе, сбросить лишние килограммы, своевременно лечить хронические заболевания.

Только грамотный врач может выяснить причину субфебрильной температуры и провести лечение.

Для этого нужно повторно пройти все исследования, особенно биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковое обследование внутренних органов.

На основании данных результатов уже можно сделать выводы и помочь пациенту.

Пневмонию вылечели, снова температура причина не ясна

Ситуация такая:
28.09 поднялась высокая температура 39,5 – вызвали скорую, увезли, поставили диагноз – пневмония. Лечили ампицилин в уколах 10 дней 3 раза в день, ингаляции с амбробене.
На 8 – 9.10 отпустили домой, так как из лечения осталось только амбробене.
8.10 сын начал жаловаться на живот, вечером поднялась температура 38. Вернулись в больницу.
10.10 сдали анализы, в крови (17) и моче повышены лейкоциты.
Температура все время повышается до 39,5 (сбиваем). На рентгене сказали, что пневмония закрылась. Проверили на аппендицит, прощупали – сказали, нет. Проверили горло, уши – все нормально.
12.10 стали ставить новый антибиотик цефтриаксон.
На УЗИ сказали, что правая лохань почки немного увеличена. Решили что инфекция осела в почках. Сдали Нечипоренко – верхняя гриница нормы.
Температура все время повышается. Больше никаких симптомов нет.
Я уже не знаю что думать и делать. Мне кажется что как-то не правильно проводят лечение. Посоветуйте, пожалуйста.

странно,что от пневмонии лечили ампицилином. впервые слышу. это слабый очень антибиотик.Но раз говорят,что пневмония прошла - слава Богу! Сейчас цефтриаксон ставят - скорее всего все пройдет,только сейчас иммунитета совсем нет - беречься надо будет очень.

Чтобы заняться домашними делами ,нажмите прямо сейчас красный крестик в правом верхнем углу.

У нас год назад было подобное. Выписались после пневмонии(кололи 2 антибиотика-какие-не помню) и на след день снова на скорой уехали в больницу с темпой под 40(которую не могли сбить 6 дней). - сразу стали колоть антибиотики классом сильнее, а когда поняли что темпа не сбивается- добавили еще один. В результате за месяц получили 4 курса антибиотиков. До сих пор расхлебываем.
После пневмонии у нас началась герпесная ангина, кстати.

Проснулась утром, лежу жду когда мама завтрак приготовит. А потом вспомнила что мама - это я

Мы после пневмонии 6 месяцев дома отсидели - никакого садика! Иммунитет до сих пор не знаю как восстанавливать. ( прошло уже 3 года - болеем часто. все схватываем на лету. Здоровья вам.

Чтобы заняться домашними делами ,нажмите прямо сейчас красный крестик в правом верхнем углу.

Источники: http://health.mail.ru/consultation/1303657/, http://olegkih.ru/pnevmoniya/posle-pnevmonii-derzhitsya-temperatura-37.html, http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/336530/index.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения