Главная » Эфирные масла


Технология жира эфирных масел


В случае если вовремя не заняться здоровьем, то результаты могут быть достаточно печальными. Стоит своевременно установить подлинный диагноз, провести требуемую диагностику на качественной технике, подобрать достаточное количество исследований. А главное, на основе истории болезни, данных анализов и иных разновидностей инструментальных исследований, назначить верную терапию, что сделает жизнь пациента полноценной и здоровой.

Технология жиров и жирозаменителей

Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).

Аппаратчик гидратации | Аппаратчик дезодорации | Аппаратчик мыловарения | Аппаратчик по приготовлению майонеза | Аппаратчик получения кукурузного масла | Аппаратчик получения фосфатидов | Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий | Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Аппаратчик приготовления эмульгатора | Аппаратчик производства пищевых жиров | Аппаратчик расщепления жиров | Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья | Гидрогенизаторщик | Жаровщик | Обработчик соапстока | Оператор линии производства маргарина | Оператор линии производства мыла | Прессовщик-отжимщик пищевой продукции | Темперировщик жировой основы

  • Вести производство растительных масел, модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции
  • Вести производство мыла и синтетических моющих средств
  • Контролировать качество сырья для производства продукции на основе различных видов растительных масел, жиров и жирозаменителей
  • Определять технические параметры производства
  • Обеспечивать требуемые режимы технологических процессов производства
  • Обеспечивать безопасную эксплуатацию оборудования для производства растительных масел
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Участвовать в планировании основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства растительных масел, жиров и жирозаменителей
  • Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
  • Разрабатывать новые виды продукции на основе косточковых и эфирных масел
  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции из косточкового сырья
  • Контролировать качество сырья и готовой продукции на основе косточковых и эфирных масел
  • Вести технологические процессы производства новых видов продукции на основе косточковых масел

Важные учебные предметы

Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология производства глицерина и жирных кислот | Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции | Технология производства мыла и синтетических моющих средств | Технология производства новых видов продукции на основе косточковых и эфирных масел | Технология производства растительных масел | Управление структурным подразделением организации | Экономика организации | Электротехника и электронная техника

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на масложировых комбинатах и предприятиях пищевой промышленности.

Итоговая аттестация
студентов:

  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ

Факультет технологии и товароведения

Факультет технологии и товароведения образовался в результате реорганизации, прошедшей в университете в 2011 г. К технологическому факультету были присоединены две кафедры – товароведения и экспертизы товаров и кафедра химии.
В состав факультета технологии и товароведения входят пять кафедр: технологии переработки растениеводческой продукции; вновь образованная кафедра технологии переработки животноводческой продукции; процессов и аппаратов перерабатывающих производств; товароведения и экспертизы товаров и кафедра химии.

декан, заведующая кафедрой, председатель первичной профсоюзной организации

доцент, кандидат сельскохозяйственных наук

Кабинет: 170, главный корпус

С 1992 года факультет осуществляет образовательную деятельность по специальности 110305.65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», включающей две специализации: «Технология переработки растениеводческой продукции» и «Технология переработки животноводческой продукции» (квалификация выпускника – техно-лог сельскохозяйственного производства).
C 2010 года проводится набор на новую для факультета специальность 260401.65 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», специализация – «Технология жиров», квалификация выпускника – инженер.
С 2011 года проводится набор бакалавров на следующие направления:
110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по двум профилям – «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства»;
260105.62 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю –
«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»;
100800.62 «Товароведение», по профилю – «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
Обучение на факультете осуществляется на основании государственных образовательных стандартов второго и третьего поколений, предполагающих выпуск специалистов и бакалавров для перерабатывающих производств пищевой промышленности, торговых предприятий и инспекций с использованием современного оборудования отечественного и импортного производства, специализированных лабораторных установок, с применением информационных, мультимедийных и компьютерных средств.
В настоящее время деканом факультета является кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Королькова Надежда Валентиновна

Список кафедр:
Отделения:
Очное

Главная Новости В АБиП КФУ реализуется проект новой сетевой образовательной программы магистратуры «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»

В АБиП КФУ реализуется проект новой сетевой образовательной программы магистратуры «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»

В рамках Программы развития Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского кафедрой технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ реализуется проект по разработке новой сетевой образовательной программы магистратуры «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Руководителем проекта назначена заведующая кафедрой технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел АБиП КФУ Наталья Глумова.

По ее словам, партнером по сети выступает Кубанский государственный технологический университет – один из крупнейших ведущих учебно-научных центров региона и России.

«Наше сотрудничество с КубГТУ имеет давние традиции. Сетевая образовательная программа дает возможность объединить то лучшее, что могут дать студентам две научные школы: она позволит магистрантам приобрести опыт обучения в партнерском университете, выбрать наиболее интересные модули, поработать на новейшем оборудовании», -отметила Наталья Глумова.

В рамках реализации проекта члены рабочей группы проекта, в составе Натальи Глумовой, Елены Ножко, Елены Богодист-Тимофеевой, посетили кубанский университет, где пообщались с проректором по научной и инновационной деятельности КубГТУ Светланой Калманович, сотрудниками кафедры технологии жиров, косметики и экспертизы Кубанского государственного технологического университета.

В ходе рабочего визита были обсуждены вопросы разработки совместной образовательной программы магистратуры направленности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» с использованием сетевой формы, рассмотрены различные аспекты партнерского взаимодействия кафедр по вопросам совершенствования учебного процесса. Также состоялось знакомство с организацией учебного процесса студентов, знакомство с оборудованием учебных, научно-исследовательских и технологических лабораторий, организацией НИР магистрантов, организацией учебных и производственных практик магистрантов.

По информации отдела
сетевого взаимодействия
и академической мобильности

Навигация по записям

Источники: http://moeobrazovanie.ru/specialities_ssuz/tehnologiya_zhirov_i_zhirozameniteley_52.html, http://www.vsau.ru/%25D1%2584%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2582_%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2585%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B8_%25D0%25B8_%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F, http://www.cfuv.ru/news/v-abip-kfu-realizuetsya-proekt-novojj-setevojj-obrazovatelnojj-programmy-magistratury-tekhnologiya-zhirov-ehfirnykh-masel-i-parfyumerno-kosmeticheskikh-produktov

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения